公海赌船710手机版,公海赌船555000,公海赌船710手机登录

公海赌船555000
当前位置:首页  公海赌船555000
公海赌船710手机版党委组织学习习近平总书记致哈工大建校100周年的贺信
发布人:高海亮  发布时间:2020-06-10   浏览次数:17

69日上午,公海赌船710手机版党委组织班子成员、教工党支部书记、各系及中心主任、部分教师代表,在学院虚拟仿真教学中心学习了习近平总书记致哈尔滨工业大学建校100周年的贺信,并进行了深入的研讨。党委书记齐晶瑶主持。

中国工程院院士任南琪深情谈到:现场参加了纪念大会感慨万千,习近平总书记贺信中谈到哈工大“打造了一大批国之重器,培养了一大批杰出人才,为党和人民做出了重要贡献。”这是党和国家对哈工大最大的肯定,令我们深受鼓舞,倍感振奋。今后,我们要更加增强四个意识,坚定四个自信,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,在立德树人和科学研究等各方面,努力走好新时代的发展之路。现在我们是处于两个百年的交汇处,未来十年、二十年、乃至本世纪中叶,学科专业应该是什么样子,我们必须有所思考。在百年未有之大变局的背景下,在创新型国家、强国建设道路上,我们需要做的事情有很多,包括学科专业设置,科学研究方向,都要有新的思考,付出新的行动,否则就难以为人民、为党和国家做出新的更大的贡献。环境健康问题是未来美丽中国建设不可忽视的重要问题。随着居民生活质量的提高,我们社会的主要矛盾是人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,美好生活就包括了环境和健康。我们国家重点实验室的科研方向,已经在“城市水生态安全”、“城市水质量保障”和“城市水健康循环”的基础上增加了“城市水智慧管控”。未来,大数据、人工智能将有无限的前景,我们要在这个方面努力,培养出让国家更加满意的人才,做出让老百姓生活更美好的成果。总之希望我们学院师生能够按照习总书记的要求,思考我们未来的发展之路。

常务副院长冯玉杰:学校收到习总书记的贺信,我有四个方面的感想。一是确实很振奋。习总书记的贺信,是对哈工大办学百年的肯定。学院是学校最基本的一个细胞,刘永坦院士讲话中,谈到的有精神、有情怀、有文化,我们学院都能一一对应,我们有“八百壮士”、我们有一大批有文化、有情怀的老师,热爱我们哈工大这个家。二是一种激励。这匆匆过去的四个月,很多老师都说又忙又累,但很充实,我们开设网课、组织研究生复试、组织毕业生答辩等都平稳顺利、有条不紊的进行,落实了学校的要求。习总书记的贺信激励我们把手头的工作做得更好,做到同学满意、老师满意、家长满意,学校也满意。未来,我们怎样把习总书记的要求落到实处,是一篇大文章,需要我们深入的研讨。今后,我们要继续走“正道”,我们培养出大批的杰青、长江和院士,是育人之本、师资建设之本,这就是我们坚持的“正道”。三是我们发展要补“短板”。我们目前在学科方向上确实有短板,任老师曾说过“逆水行舟,缓进则退”。四是我们要集中优势办大事,下一步要研究如何发挥“头雁”团队作用,集中学院优势力量,为黑龙江省做出贡献。总之我们未来要按照习近平总书记的指示和学校一系列的要求,与学校的发展同频共振。

城市水资源与水环境国家重点实验室副主任田禹:参加校庆庆典,听到习总书记的贺信,我非常激动。这份激动,不是来信本身,而是其中的深刻含义。习总书记的贺信给予我巨大的鼓舞,我想是为哈工大新百年开了一个好头,让立足边疆的人才继续发展奋斗树立了更大的信心。第二个感触是看无人机表演,周围众多居民都驻足围观,我感悟到哈工大不仅仅是我们自己的哈工大,也是这座城市的哈工大,甚至是东三省的哈工大,我们真的任重道远。第三次感动是学院推出的8位院士的贺词视频,这是多年积淀的标志性展示,学院抓住了这次契机进行了总结和整理,令我们在校的老师深感自豪。那么将来怎么办,我们重点实验室在任老师的带领下,已经对评奖细则进行了调整,设计了格物奖和知行奖,其中的知行奖是鼓励大家把自己的理论研究进行实践,这是从要素到尺度的转变,从理论知识到工程应用的转变。我们的青年教师,只要树立起标准,大家就会持续的向这个标准去努力,一定会在5年、10年或是更短的时间里产生积极的效果。所以,重点实验室要发挥这样的引领作用,引导大家积极实践。任老师说的“环境健康”、“智慧管控”,切中了我们环境学科的新兴方向。希望我们齐心协力,按照习总书记的要求,海纳百川的融合各方面力量,为哈工大的发展、学科的发展做出更好、更大的贡献。

城市水资源与水环境国家重点实验室副主任、校工会副主席马放谈到:听到习总书记的贺信,我很激动。我们学院新百年如何开启,实施“硬核”建设?我认为可以从四个角度思考:一是公海赌船710手机版新百年有什么新特色?二是“重大”如何来体现?三是我们要在环境领域提出自己的标准;四是我们要打造教学、管理、科研和资源融合四个团队。同时,应该完成两个转变:一是要素为主的学科体系向尺度为主的学科体系转变;二是实验教学平台向工程认证平台的转变。总之、我们必须抓住新的历史机遇,做出新的历史贡献。

邢德峰、孙怿飞、温沁雪、陈忠林、陈川、李昂、郭亮、朱元鑫、唐亚丽、王晶等与会老师相继畅谈了自己的感受和感悟。一致认为,习总书记的贺信对哈工大人而言既是荣誉,更是号角。能在这个光荣的集体工作深感荣幸和自豪,要面向未来努力奋斗,在教学、科研中不断提升自己。

党委书记齐晶瑶进行总结,她指出,老师们讲的非常好,习总书记的贺信犹如号角吹响了哈工大人的新征程。追溯历史,公海赌船710手机版也有百年足迹,一百年风雨兼程硕果累累,但辉煌已然过去。今天的座谈是个开始,我们还要继续深入学习和研讨,把握习近平总书记贺信的深刻内涵,做好学院立德树人、科学研究等各项工作的顶层设计和规划,引领学科专业发展。我们既要仰望星空谋发展,又要脚踏实地创未来,努力在美丽中国建设征程中做出哈工大公海赌船710手机版应有的贡献。






  


Baidu
sogou